Appenzeller Biber: Süsse Grüsse aus dem Appenzellerland
Der gefüllte Appenzeller Biber
Ein zarter Teig mit einem weichen Herz aus Mandeln
Ich könnte mir vorstellen, dass einige Zugezogene die Appenzeller Biberli noch nicht kennen. Vielleicht macht so manch einer, der sie noch nicht probiert hat, einen grossen Bogen um die Biber, weil er denkt, es handle sich um trockene, harte Lebkuchen. Ich kann entwarnen. Der Appenzeller Biber ist weich mit einer zarten Füllung aus Mandeln.
Bischofberger, die Bäckerei der bekannten Bärli-Biber
Ob die Appenzeller den Biber wirklich erfunden haben, wird bezweifelt. Unbestritten ist aber, dass sie im Biber-Fach nicht nur Kopisten, sondern grosse Meister sind.
Die bekanntesten Biberli sind die Bäri-Biber der Firma Bischofberger aus Weissbad im Kanton Appenzell-Innerrhoden. Von hier aus versorgt Bischofberger die ganze Schweiz mit ihren Biberli. Über ihren Online-Shop verschickt sie die leckeren Biber aber auch in die ganze Welt. Im Online-Shop finden wir grössere Biber, die sich in ihren dekorativen Verpackung mit traditionellen Appenzeller Motiven ausgezeichnet als Geschenke eignen.
Mein Geschenktipp: Ein gefüllter Biber
Überrasch deine Freunde mit einem Appenzeller Biber in einer dekorativen Schachtel mit Bauernmalereien.